Jadwal Salat Maghrib Kota Solo Hari Ini 8 November 2023

Jogja

Mengetahui jadwal Salat Maghrib merupakan hal penting bagi umat Islam sebagai patokan menunaikan ibadah. Setiap pelaksanaan salat terdapat waktunya masing-masing yang juga merupakan syarat sah salat.

Sholat Maghrib merupakan salah satu salat fardhu yang wajib dikerjakan setiap muslim. Salah satu ayat Al-Quran yang menjelaskan perintah sholat terdapat dalam surat An-Nisa ayat 103.

فَإِذَا قَضَيۡتُمُ ٱلصَّلَٰوةَ فَٱذۡكُرُواْ ٱللَّهَ قِيَٰمًا وَقُعُودًا وَعَلَىٰ جُنُوبِكُمۡ ۚ فَإِذَا ٱطۡمَأۡنَنتُمۡ فَأَقِيمُواْ ٱلصَّلَٰوةَ ۚ إِنَّ ٱلصَّلَٰوةَ كَانَتۡ عَلَى ٱلۡمُؤۡمِنِينَ كِتَٰبًا مَّوۡقُوتًا

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Selanjutnya, apabila kamu telah menyelesaikan sholat(mu), ingatlah Allah ketika kamu berdiri, pada waktu duduk, dan ketika berbaring. Kemudian, apabila kamu telah merasa aman, maka laksanakanlah sholat itu (sebagaimana biasa). Sungguh, sholat itu adalah kewajiban yang ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman.”

Namun, perlu diketahui bahwa terdapat perbedaan waktu sholat maghrib di setiap wilayah. Mengutip dari bimasislam.kemenag.go.id, berikut ini jadwal Salat Maghrib Kota Solo hari ini 8 November 2023.

Jadwal Sholat Maghrib Solo Hari Ini

Demikian informasi jadwal Salat Maghrib Kota Solo hari ini. Semoga bermanfaat, Lur!

Artikel ini ditulis oleh Ariel Lael Wijaya peserta Program Magang Bersertifikat Kampus Merdeka di detikcom.

Simak Video “Mahfud Sebut Aspek Pidana Al-Zaytun Segera Diselesaikan-Kurikulum Dievaluasi
[Gambas:Video 20detik]
(apu/ams)

Sumber www.detik.com