Jaringan Alumni HMI Deklarasi Dukung Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024

Jakarta

Jaringan Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Muslimin Indonesia mendeklarasikan dukungan terhadap pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud Md di Pilpres 2024. Pekik deklarasi itu dipimpin langsung Ketua Umum Eksponen Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Pro-Jokowi-Amin, Ato’ Ismail.

“Dengan rahmat Allah Yang Maha Kuasa, kami Jaringan Alumni HMI dan Muslimin Indonesia dengan ini menyatakan kami mendukung Haji Ganjar Pranowo dan Prof Mahfud Md sebagai calon presiden dan wakil presiden pada pemilihan presiden 2024,” kata Ato saat memimpin pekik deklarasi di Jakarta Concert Hall, iNews Tower, Jakarta Pusat, Selasa (14/11/2023).

Mahfud Md hadir langsung dalam acara deklarasi tersebut. Mahfud berterima kasih atas dukungan tersebut.

“Saya hanya ingin mengucapkan terima kasih atas deklarasi dukungan yang tadi sudah diberikan disampaikan Mas Ato yang mewakili kita semuanya. Mas Ato Ismail sebagai Ketum Jaringan Alumni HMI dan Muslimin Indonesia Pro Ganjar Mahfud,” kata Mahfud Md dalam sambutannya.

Mahfud berharap semangat para alumni HMI dan Muslimin Indonesia Pro Ganjar-Mahfud tak berhenti pada deklarasi. Menurutnya, tantangan yang harus dihadapi jelang Pemilu 2024 masih banyak.

“Mudah-mudahan tidak berhenti sampai deklarasi karena tantangan yang kita hadapi itu banyak. Deklarasi tadi berisi ide-ide besar yang dijabarkan di dalam sambutan, oke. Tetapi yang kita hadapi adalah ya banyak, ketidakjujuran dalam pemilu mungkin juga mejadi hambaran kita,” ujarnya.

Simak Video: Hari Ini KPU Gelar Pengundian Nomor Urut Capres-Cawapres 2024

(mib/aik)

Sumber news.detik.com