Site Menu
  • Everything
  • News Update
  • Trending Topik
  • Berita Viral
  • Teknologi
  • Hiburan
  • Lowongan Kerja
  • Ramadhan 2022
  • Tiktok
  1. Homepage
  2. Berita Viral
  3. Cegah Kericuhan Terulang, Pagar Lapangan Ingub Muare Angke Akan Ditinggikan - detikNews
  4. Cegah Kericuhan Terulang, Pagar Lapangan Ingub Muare Angke Akan Ditinggikan

    3 months ago 75

    Jakarta -

    Pemkot Jakarta Utara bakal meninggikan pagar belakang Lapangan Ingub Muara Angke, Jakarta Utara. Perbaikan ini imbas dari kericuhan saat pertandingan sepakbola di lapangan tersebut beberapa waktu lalu.

    "Nanti akan kita tinggikan pagar yang di belakang perbatasan dengan rumah," kata Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Utara Heru Haryanto saat dikonfirmasi, Kamis (27/1/2022).

    Heru menyebut peristiwa tersebut diawali oleh anak-anak di dalam stadion melempar botol minuman yang akhirnya nyangkut ke rumah warga. Yang akhirnya, berbalas dengan lemparan batu ke dalam lapangan dan berujung keributan.

    Oleh karena itu, Pemkot Jakut bakal melengkapi fasilitas di lapangan supaya warga sekitar tak terganggu. Saat ini, pihaknya sedang melaporkan rencana perbaikan ini ke Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta.

    "Permohonan agar bekstop yang di belakang bisa dilebarkan sepanjang lebar lapangan, untuk menghindari bola keluar dan kejadian 2 saling lempar lagi, " jelasnya.

    Sebagaimana diketahui, Kericuhan sempat terjadi saat pertandingan sepak bola di Lapangan Ingub Muara Angke, Jakarta Utara. Seorang warga dan sejumlah pemain bola serta suporternya saling lempar batu.

    Aksi ini dipicu ulah pria mabuk yang melemparkan batu ke tengah lapangan. Namun kejadian ini akhirnya diselesaikan secara musyawarah.

    Peristiwa ini terjadi pada Selasa (25/1) malam dan sempat viral di media sosial. Sebuah rekaman video memperlihatkan sejumlah pemain bola memanjat pagar lapangan.

    Para pemain bola itu kemudian melemparkan batu hingga kayu. Aksi itu dibalas lemparan yang sama dari arah samping lapangan.

    Polisi memediasi perwakilan warga dan pemain sepak bola yang terlibat kericuhan di Muara Angke, Jakarta Utara. Hasil pertemuan itu, kedua pihak sepakat damai.

    "Telah dilaksanakan acara penyelesaian permasalahan antara Fahrudin dengan beberapa warga Pelabuhan Muara Angke terkait keributan pada saat bermain bola," kata Kapolsek Sunda Kelapa Kompol Seto Handoko kepada wartawan, Rabu (26/1).

    (lir/lir)

    sumber:

    Disclaimer: Semua artikel dan gambar berasal dari sumber resmi yang telah kami cantumkan pada bagian akhir artikel. Jika anda keberatan silakan ajukan penghapusan artikel dengan menghubungi kami melalui email timcariviral

Related

Curhat Temannya Nangis Kejer Gara-gara Sepeda Motornya Hilang di Parkiran Kampus, Endingnya Tenyata Bikin Malu - Suara.com

Curhat Temannya Nangis Kejer Gara-gara Sepeda Motornya Hilan...

27 minutes ago 0
Viral Pria Ini Rakit Bel Pintu Khusus Kurir Paket, Ada 3 Mode Suara - Liputan6.com

Viral Pria Ini Rakit Bel Pintu Khusus Kurir Paket, Ada 3 Mod...

40 minutes ago 0
Viral Tarif Parkir Mahal di Alun-alun Kota Blitar, Kadishub: Buktikan Jika Itu Benar - Kompas.com - Kompas.com

Viral Tarif Parkir Mahal di Alun-alun Kota Blitar, Kadishub:...

43 minutes ago 1
Viral Bakso Tusuk Pakai Nama Penulis Populer, Warganet: Habis Makan Otomatis Puitis - Suara.com

Viral Bakso Tusuk Pakai Nama Penulis Populer, Warganet: Habi...

1 hour ago 1

Trending

1. PPKM
2. Our Blues
3. GOT7
4. Christian Bale
5. Subway Surfers
6. Hamburger SV
7. Playing for Keeps
8. Biografi
9. Desy Ratnasari
10. Premier League

Popular

Presiden Tak Lagi Wajibkan Masyarakat Pakai Masker, tetapi

Presiden Tak Lagi Wajibkan Masyarakat Pakai Masker, tetapi

6 days ago 67
Timnas U-23 Indonesia Ditunggu Malaysia, Shin Tae Yong Beri Komentar Mengejutkan

Timnas U-23 Indonesia Ditunggu Malaysia, Shin Tae Yong Beri ...

4 days ago 37
Ini Starting XI Timnas U-23 Indonesia vs Thailand di Semifinal SEA Games 2021

Ini Starting XI Timnas U-23 Indonesia vs Thailand di Semifin...

4 days ago 36
Mengalami Kendala Kamera Saat TKD dan Core Values BUMN, Apakah Berkesempatan Lulus? - Kompas.com - KOMPAS.com

Mengalami Kendala Kamera Saat TKD dan Core Values BUMN, Apak...

3 days ago 27
Imigrasi Jelaskan Soal UAS Ditolak Masuk Singapura

Imigrasi Jelaskan Soal UAS Ditolak Masuk Singapura

6 days ago 23
Usai KKN di Desa Penari, Viral Kisah 'Sewu Dino' Juga akan Difilmkan? - Republika Online

Usai KKN di Desa Penari, Viral Kisah 'Sewu Dino' Juga akan D...

6 days ago 19
English (US) English (US) · Indonesian (ID) Indonesian (ID) ·
Disclaimer · Kebijakan Privasi · Ketentuan Layanan ·

© cariviral.com 2022. All rights are reserved